沃保网

首页 > 保险指南 > 家财险是什么?家财险的作用?

家财险是什么?家财险的作用?

2020-11-13 分享到:

01 什么是家财险

简单地说,家财险即家庭财产保险,指面向城乡居民家庭并以其住宅及存放在固定场所的物质财产为保险对象的保险,强调保险标的的实体性和保险地址的固定性。

02 家财险保什么?

(1)可保财产:自有居住房屋;室内装修、装饰;室内家庭财产。

家财险是什么?家财险的作用?

(2)特保财产:农村家庭存放在院内的非动力农机具、农用工具和已收获的农副产品;个体劳动者存放在室内的营业器具、工具、原材料和商品;代他人保管的财产或与他人共有的财产;须与保险人特别约定才能投保的财产。

(3)不保财产:金银、珠宝、首饰、古玩、货币、古书、字画等珍贵财物(价值太大或无固定价值);货币、储蓄存折、有价证券、票证、文件、帐册、图表、技术资料等(不是实际物资);违章建筑、危险房屋、以及其他处于危险状态的财产等。

房子需要保障吗?

之前有朋友开玩笑地说,现在北京房子那么贵,尤其是一些学区房,动辄几百上千万。万一哪天房子塌了或者是因为别的原因毁了,岂不损失大了。

还别说,像暴雨、火灾、盗抢、水暖管爆裂等,都有可能使房屋受损,造成经济损失喔~

为了化解这些风险,可以投保家财险。

眼下市场上的家财险琳琅满目,保障范围五花八门,灵活性和针对性也很强,可怎么才能挑选一款适合自己的家财险呢?

03 如何挑选家财险?

首先,要明确自己保什么?房屋主体、室内装潢、家庭财产…有侧重点的选择适合自己的产品,同时要针对各地特点选择高频保障,像山区,请关注泥石流;沿海地区,请关注台风;治安差,防盗责任走起~

其次,要了解自己的房子。并不是所有的房子都能投保,尽量选择当地有分支机构的产品,核赔人员需要实地调查,如果没有分支结构,很麻烦。

按需投保,保额不必过高,够用就好。家财险遵循补偿性原则,超额部分不予赔偿喔~

注意第三者责任。6月广东河源:杂物间夜晚失火危及邻居。万一不小心因为火灾或管道破裂,殃及邻居,都自身难保了,还得…啥也不说了,自己考虑吧!

最后,请认真仔细的阅读免责条款,被保险人雇佣的家政服务人员或保险单中载明地点内暂住人员盗窃、抢劫造成的损失;由于门窗未锁、窗外钩物造成的损失,保险人不负责赔偿。一定要认真看,别买的时候掉以轻心,理赔的时候犯了难。

家财险便宜又实用,但或多或少有些雷区,建议大家综合考虑后再购买,有疑问,私信小沃~

家财险,说白了就是专门保障房子的意外险。这年头挣钱买房不容易,如果不幸遭受一场意外,少则几十万,多则上百万......损失太惨重了。为了给有房的自己增添保障,请认真考虑家财险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王圆

浙江 杭州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐志斌 2020-08-01

有没有三年可以回本的年金险?收益怎么样好不好?值不值得投资

年金险缴费期三年是有的,保证利率写入合同,但返本多数从第六个保单日起,可为您制作详细计划书了解。  2020-08-01
雒友 2020-08-01

太平洋重疾险一年要多少钱,保障靠谱吗?男性42岁投保保费要增加吗?

重疾投保费用是随着年龄而增长的,点我头像,可为您制定详细的计划书。  2020-08-01
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

年龄越小投保,保费低,保障的年限长。受重疾新规影响华夏常青树保障更全面。  2020-07-27
刘学申 2020-07-26

夫妻买重疾险是互相投好还是各自买各自的好?应该怎么设置投保人比较好?

夫妻投保重疾,最好选择互投,因为有投保人豁免和被保人豁免。其他有豁免的险种也最好应该选择互投。  2020-07-27
鲍信 2020-07-26

家里有买保险,我现在外地工作,想自己再买份保险,会冲突吗?

你好,新农合等等统称社保,与商保是不冲突的。社保和商保互为补充,保障更全面哦。  2020-07-27
高致真 2020-07-25

保险公司会倒闭吗

保险公司是不会破产倒闭的。  2020-07-26
孟庆阳 2020-07-18

2020年给2岁孩子买儿童重大疾病险哪款好?

您好,18年缴费,重疾险++百万医疗+意外险,可为您定制方案。  2020-07-19
丁晓洁 2020-07-01

请问一下我 女 31岁买份人寿人身安全险要多少钱啊

您好,我是华夏保险资深顾问,可为您提供专业参考服务。  2020-07-01
吕操 2020-07-01

你好 孩子三岁半 想买意外和健康 有什么推荐的吗?

您好,华夏保险常青树(特惠版)正适合您的宝宝,可咨询我做参考。  2020-07-01
窦文涛 2020-07-01

今年42岁,想买保障型的,到老能返还本金的保险

您好,华夏保险常青树可做参考。  2020-07-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179686个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179686个用户完善保障计划