沃保网

首页 > 保险指南 > 你知道吗?保险还能保钱!

你知道吗?保险还能保钱!

2020-09-29 分享到:

说起保险,想必很多人第一时间想到的是重疾险、医疗险等人身保险。大家可能不知道,保险除了能保人,还能保钱。保钱的保险,我们称之为”储蓄险“。

为什么”钱“也需要保险?因为”钱“也有风险。

风险一:利率下行的风险

如果我们没有太多的理财方式,只是把钱简单的存放在银行,那钱是否能一直这么值钱,就得看银行的利率了。如果存款利率一直走低,放在银行的钱就可能越来越不值钱。那存款利率有没有可能涨呢?我们从历史数据中能大概得出结论。

20年前,3年期的定期存款利率是11.88,到今天就只剩2.75了。就连余额宝的7日年化利率,也从13年最高点的6.75,跌到现在的1.5以下了。可以看出,利率的整体走势是波动向下的。而目前又是疫情过后的经济复苏期,国家鼓励大家把钱从银行里取出来去消费,因此利率上涨的可能性不大。因此从长远来看,我个人认为存款利率的趋势是向下的,如果想要钱保值,不能单单的存放在银行。

风险二、资金的安全性

如果说把钱放在银行钱会贬值,那是不是把钱拿去投资赚钱就好了呢?投资有风险,相信不用我说大家都知道了。如果钱放在投资市场,是有可能赚钱,但也有可能亏钱,分分钟连本金都没有了,资金的安全性就没有保障了。如果对投资没有研究的小伙伴,建议谨慎参与。

怎么办呢?

存银行不行,去投资吧也不懂,即使懂也不可能全副身家投入进去,那钱放哪里才能做到不贬值还安全还不用费脑子思考呢?

这时候就该到”储蓄险“出场了。

你知道吗?保险还能保钱!

储蓄险有以下优点:

1、锁定长期利率:一旦合同签订,则保险期内的利率固定,没有下行风险。1990年的储蓄险预定利率是8%,对比当时的银行利率来说是低了些,但放到今天来看,就是一个巨高的收益。因此需要用长远的眼光去看待储蓄险。

2、资金安全,收益确定:所有的收益白纸黑字写进合同,童叟无欺,没有亏损风险。

在家庭资产配置当中,长期安全且有一定收益的资金账户是必不可少的。我建议每个家庭都配置一份储蓄险。确定收益的储蓄险主要有两种,增额终身寿和年金。

今天给大家推荐一款增额终身寿——信泰如意尊。

什么是增额终身寿呢?按字面意思,就是保额会增长的保障终身的寿险。存进去的本金,通过复利效应,在时间的加持下,长成一笔可观的财富。

起存金额:1万

可选缴费年限:1年,3年,5年,10年,15年,20年

非常适合用来做强制储蓄,给孩子做教育金可以,给自己做养老金也可以,留一笔财富给子孙后代也可以。

举个例子

30岁女性,每年存2万,存20年,共存40万,我们来看看这笔钱到她65岁时会变成多少。

是100万!100万!

并且,所有收益写进合同,刚性兑付。根据个人情况,自由选择每年存多少钱,通过复利的魔法,让钱不断自己长大,真正的和时间做朋友。

你愿意和时间做朋友吗?

我,愿意。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王圆

浙江 杭州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐志斌 2020-08-01

有没有三年可以回本的年金险?收益怎么样好不好?值不值得投资

年金险缴费期三年是有的,保证利率写入合同,但返本多数从第六个保单日起,可为您制作详细计划书了解。  2020-08-01
雒友 2020-08-01

太平洋重疾险一年要多少钱,保障靠谱吗?男性42岁投保保费要增加吗?

重疾投保费用是随着年龄而增长的,点我头像,可为您制定详细的计划书。  2020-08-01
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

年龄越小投保,保费低,保障的年限长。受重疾新规影响华夏常青树保障更全面。  2020-07-27
刘学申 2020-07-26

夫妻买重疾险是互相投好还是各自买各自的好?应该怎么设置投保人比较好?

夫妻投保重疾,最好选择互投,因为有投保人豁免和被保人豁免。其他有豁免的险种也最好应该选择互投。  2020-07-27
鲍信 2020-07-26

家里有买保险,我现在外地工作,想自己再买份保险,会冲突吗?

你好,新农合等等统称社保,与商保是不冲突的。社保和商保互为补充,保障更全面哦。  2020-07-27
高致真 2020-07-25

保险公司会倒闭吗

保险公司是不会破产倒闭的。  2020-07-26
孟庆阳 2020-07-18

2020年给2岁孩子买儿童重大疾病险哪款好?

您好,18年缴费,重疾险++百万医疗+意外险,可为您定制方案。  2020-07-19
丁晓洁 2020-07-01

请问一下我 女 31岁买份人寿人身安全险要多少钱啊

您好,我是华夏保险资深顾问,可为您提供专业参考服务。  2020-07-01
吕操 2020-07-01

你好 孩子三岁半 想买意外和健康 有什么推荐的吗?

您好,华夏保险常青树(特惠版)正适合您的宝宝,可咨询我做参考。  2020-07-01
窦文涛 2020-07-01

今年42岁,想买保障型的,到老能返还本金的保险

您好,华夏保险常青树可做参考。  2020-07-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167017个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167017个用户完善保障计划